Ministerio de EducaciónInstituo Superior de Formación y Recursos en Red para el Profesorado

Glosario Técnico Multimedia

Recurso educativo de apoyo a la Formación Profesional

anafilaxis

Definición

La anafilaxis es una reacción alérgica repentina sistémica, severa y potencialmente fatal, que puede afectar a varias partes del cuerpo (tales como la piel, el tracto respiratorio, el tracto intestinal y el sistema cardiovascular). Los síntomas ocurren en un lapso que va desde algunos minutos hasta dos horas luego del contacto con la sustancia que provoca la alergia, aunque en algunos casos pueden ocurrir hasta cuatro horas después. Puede ser desde leve hasta mortal. La anafilaxis por alimentos se produce generalmente por los cacahuates, los frutos secos (nueces, castañas, etc.), los mariscos, el pescado, la leche y los huevos.

Áreas curriculares:

 

Términos vinculados:

 

Traducciones

  • Españolanafilaxis
  • Euskeraanafilaxis
  • Cataláanafilaxi
  • Galegoanafilaxe
  • Englishanaphylaxis
  • DeutschAnaphylaxie
  • FrançaisAnaphylaxie
  • Valenciáanafilaxi
  • Portuguêsanafilaxia

Archivos Multimedia

Imágenes

     

anafilaxis
Imagen

   

Audios

Vídeos

Español Catalán Vasco Gallego Valenciano Portugués Frances Inglés Alemán

 

Información general : webmaster@ite.educacion.es| C/ Torrelaguna 58. 28027 Madrid - Tlf: 913 778 300. Fax: 913 680 709. NIPO: 651-06-132-8